虽然我现在已经10岁了,但我还是很想念小时候那一件件有趣的事,有时候想起来仍然会笑,虽然不是哈哈大笑,也会忍不住嘴角向上弯。就说说我小时候做饭那件事吧!
我七八岁的时候,有一天突然想做饭了,于是我很早就离开了甜美的梦乡,穿上衣服,去洗漱。我为什么这么早起床呢?因为我想给爸爸妈妈一个惊喜:我会做饭了!
爸爸妈妈醒了,我连忙说:“妈妈妈妈,我今天要给你们做早饭。”“真的?”妈妈疑惑的说,好像有点不相信。“怎么可能是假的,”我拍着胸脯对妈妈说,“您要相信我做饭的水平!”
“那好吧!”妈妈勉强说,“那你就给我们做个鸡蛋炒饭吧。”“好!”我爽快的答应了。
我跑到冰箱前,飞快打开冰箱,拿出了两个鸡蛋,再从碗柜里拿出一个碗,准备先打鸡蛋。我先轻轻的把蛋在碗边上磕了一下,鸡蛋完好无损,而且好像在嘲笑我,“哈哈,你是打不碎我的。”我很生气,使劲拿起蛋,重重地磕在碗边上,“嘭”的一声,鸡蛋四分五裂了,说是打破了鸡蛋,不如说是把它打的粉身碎骨了,蛋黄和蛋清,还有大块、小块的鸡蛋皮都亲密的聚在一起,分也分不开,我一看,自己是没法把它们分开了,只好倒掉重来。
第二次,我成功的打破了蛋壳,但是蛋壳分离的速度有点快,飞上了天,我仰头拿着碗找鸡蛋,大概也就一秒钟,眼看我就接住了掉下来的鸡蛋,可是没等我反应过来,鸡蛋液啪的一声,落在了我的脸上,摸着脸上光滑的蛋液,我哭笑不得,只好向妈妈求援了。妈妈看见我的怪样,忍不住哈哈大笑。
终于,在妈妈的帮助下,我做好了鸡蛋炒饭。这就是我第一次帮爸爸妈妈做饭的有趣经历啦,现在想起来,我还觉得想笑呢。童年真是有太多有趣的事情啦,下面,就让我一件件的讲给你们听吧……