我的成长小学作文400字
十二个春秋,十二个年头,转眼我就要进入豆蔻年华了,作文 我长大了!。在即将成为初中生、告别亲爱的小学生活的同时,我既欣喜又焦急地发现:我长大了!
翻开从前的日记,竟不觉得有伤心痛苦的事情,记录的全部是奖品啦、旅游啦、同学之间的趣事啦,还有享受不完的夸奖表扬。有了这么多美好的回忆,我的童年实在是毫无遗憾!
可是我意识到已经不是这样,因为我长大了,有了好多的烦恼迷茫。突然之间,爸爸妈妈给我报了好几个补习班,买了一大堆的复习资料和练习册……我一下子被推入“题海”之中,迷失了方向。以前我一直是一只旱鸭子,悠闲地在岸边闲逛,从未被题目压倒过,可是……
我问妈妈:“为什么要做这么多题呀?”“因为你长大了,必须面对繁重的学习压力。除非中国彻底清除应试教育,成为一个开放而注重思维的国家,不然你只好做题了,我们怎能落下来呢?”我咕咕哝哝地,可也没用,一看表:“哇,快7点了哎,我要去上补习班了!”抓起书包飞跑到培训机构,可我无论怎样跑也跑不出长大的迷茫……
小时候特别希望长大,可现在我又特别希望变小,让童年再来一次,那欢乐的,无忧无虑的童年!