我的快乐小学作文400字
今天天气特别热,太阳公公如同火球一般拼命炙烤着大地。我一身短装,一边舔着冰棒,一边哼着小调走向我住的大楼。
哎,我们楼的保安哪里去了?正纳闷时,保安叔叔满头大汗地提着水壶回来了。他熟练地把水倒进杯子里,热气顿时蜂拥而出。喝了几口水后,他换上那厚重而笔挺的制服,走到门口站岗。炎炎烈日下,他身躯高大,纹丝不动地站着,汗水顺着他的脸颊淌下。我怔住了:原以为保安的工作十分轻松,没想到如此辛苦。真是耳听为虚,眼见为实。
我灵机一动,跑回家里,打开冰箱,取出一瓶冰镇柠檬水,又从抽屉里拿出我去香港迪斯尼买的一台迷你电风扇,蹬蹬飞奔到一楼。我把水递给保安。他婉言推辞道:“物业有规定,我们不可以接受业主的礼物。”我说,“你为我们保平安,这是我一点心意。”他笑着接过水,抚摸着我的头,说:“你可真是个有爱心的好孩子。”我举起电风扇给他吹风,微风轻轻抚摸着他的面颊。他的脸庞黝黑发亮,面带红润,一双明亮而有神的眼睛看着我,那温和的目光里流露着感激,他亲切地对我说:“谢谢你!这里太热了,你快回家休息吧。” 这时阳光也收敛了些,看着他喝完饮料后的快乐与满足,那样子似乎比中奖还高兴,我也开心极了。
我上了楼,回到家里。刚坐下来,猛然想起,今天的期刊还没取。正欲出门,保安那高大魁梧的身影出现在门口,一本期刊递到我手里。
我高兴地接过期刊,心里有种说不出的感动,言不尽的快乐,一阵清风沁入我的心脾。
爱,是互相的;快乐,是无处不在的。