寒风挟走了最后一片枯朽的花瓣,鲜花退去了往日的荟萃,想得到它的美就须学会等待。成功亦如此,想拥有它就需等待。
萧墙兮兮,白衣素衫,是谁在院中舞剑,又是谁在卧柴薪、尝苦胆?是越王勾践。亡国的屈辱没有使他颓废,而使他愈挫愈坚忍,他积蓄了复仇的力量,用汗水等待复仇的成功。耐心地等待一雪前耻,等待,终会有成功的曙光撕碎失败的黑夜。
等待往往夹杂着汗水和泪水的。等待的路不是一帆风顺的,它同样充满着崎岖和坎坷。同样有许多的挫折与磨难牵绊着你的脚步。成功的花往往浸满了等待的艰辛,而谁注意到在芬芳的背后隐藏着这么多难言的苦涩呢?越王的等待虽然苦涩,但在成功面前经历的磨难,心中的幽然顿时烟消云散。
司马迁为著《史记》而忍辱负重,诸葛亮为求得明君而隐居隆中,邓小平为给建设社会主义献计献策三次被打倒却毫无怨言。历史终归给了他们等待的答复司马迁著成了不朽的《史记》而流芳百世;诸葛亮求得明君,成就蜀汉霸业;邓小平被三次平反,为社会主义的建设作出了巨大的贡献而被人们广为传诵。等待,终有一天暴风雨会过去,春天会来临,成功的花定会开得绚丽夺目。
然而等待亦须斟酌,因为有些等待是徒劳的,守株待兔的故事你一定耳熟能详了。农夫的行径着实可笑,但亦需警觉。因为或许某一天你也会犯同样的错误。谁又愿意守着一株已经枯死的成功之花呢?
当成功的花退去往日的荟萃,只剩下枝丫在寒风中瑟栗,你会等待春的到来,等待它再开出花朵吗?你的回答是会。但往往耐不住等待的寂寞而放弃,其实,我们需要的是等待,等待将到的胜利。
等待不会一帆风顺,成功的花需要你用等待的汗水浇灌,需要你愈挫愈坚忍的护理,终会有一天,你会嗅到成功花朵的芬芳。等待会让你陶醉在那沁人心脾的芳香中,忘记往日的痛苦与挫折而迎来胜利的明天。