这是一次超长的假期,长得我都不知道什么时候开学了。但是由于疫情的原因,即便我的心飞到了学校,飞到了外面,我们一家人还是要待在家里,哪儿都不能去。不过通这段时间的宅家修炼,我们一家人都发生了很大的变化。
首先说一下我的妈妈吧,我的妈妈是一个善良、漂亮的年轻主妇,她从一个厨房小白变成了家里的大厨,每天各种各样的美味佳肴手到擒来,有椒盐虾、孜然羊肉、糖醋排骨、香辣蟹这一样样的好菜,一天天吃得我爽歪歪,都长胖了好几斤呢!而且我的妈妈还变得越来越臭美了,每次烧完菜都要拍照发图,这在原来可是从来没有过的。
我的爸爸曾经是个音乐白痴,唱的歌可难听了,都不在调调上,这不,通过这段时间宅在家里刻苦钻研,已经能唱上几首完整的歌曲了。真是令我意想不到,曾经的音乐白痴还能有引吭高歌的一天!看来只要勤学苦练,目标就一定可以实现呢!
再来说说我自己吧,在家里所有的成员中,最调皮的人就是我,平时没少惹爸爸妈妈生气,通过这段时间在家面壁思过,我的脾气也变得没有原来那么急躁了,妈妈爸爸都说这个长假我长大了,变得比原来更懂事了!
瞧,这就是我的一家!温馨、幸福的一家!不断改变、不断进步着的一家!
我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我家!风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。