我爱我们的校园-校园美景作文800字
我的母校叫仁川镇中心小学,坐落在一年四季奔流不息的好溪边。我们的校园美不胜收,虽然各方面的设施还不完美,但令我骄傲的是它的教学环境,我敢说,无论哪一个学校都比不上我们的学校。
当你走进学校的大门口在下坡处就能清清楚楚的看见一个美丽的大花坛。在生机勃勃的夏天,花坛里开满了五颜六色的鲜花;到了银装素裹的、白雪皑皑的冬天,就只剩下一些树枝了。啊,春夏秋冬,四季轮回,让我们看到了不一样的美景。
当我们每天来到学校的大门口时就会听到礼仪队在恭恭敬敬地喊:老师们好、学生们好,听上去让人很精神。当你走进我们学校的大门时,远远就能看见一簇簇红色的牵牛花映在我的眼前,散发着一阵阵清香。每到周一升旗时,只见几位高年级的大哥哥、大姐姐踏着有序的步伐走来,站在鲜艳的五星红旗下,把五星红旗高高的升上了蓝天。
我们的校园春夏秋冬四季都很美。春天的校园是鲜花盛开的季节,更是小草的天下。看,我们校园的花坛里种着许许多多的叫不出名的花,小草在春风的吹拂下苏醒了,探出了小脑袋,到处是一片绿色。是啊,春天的校园是彩色的。刹那间,夏天到了,天气炎热了,此时此刻的草儿长得格外的茂盛,每到活动课时,我们便三个一群,五个一伙,躺在草地上,拔几根草儿,编各式各样的玩意儿。是啊,夏天的校园是绿色的。秋天到来,秋高气爽、天高云淡,此时我们校园里的桂花开了,到处散发着桂花的香气,不愧是桂花香味连十里啊!是啊,秋天的校园成了黄色的。眨眼间,冬天又到了,白雪一片像白柱的水晶屋,下课了,同学们就会在这雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球。是啊,冬天的校园是个银装素裹洁白的天下!
书籍是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣。在我们的校园有好几个书吧。操场上,有一个别具一格的露天书吧。靠在墙边有着看不尽的书,假若你不仔细看、不认认真真地看,根本就看不完书!再往里边走就是教学楼,教学楼里还有一个长廊书吧。它的下面就是老师的办公室。再下面就是必不可少的地方,那就是厨房,我们每天的饭都是那里做出来的。
这就是我们的校园,简简单单却不土气,普普通通而充满着书香味儿。我们的校园并不是什么伟大的建筑物,但我还是喜欢在这里上学,在这里玩耍,在这面成长啊,我爱我们的校园。