秋夜散尽黄花瘦。落雨无情思故人。飞逝疾尘的雨啊。
别将你的泪痕洒落在这落寞而寂寥的秋夜。沉沉碎落的雨丝。何故击打这厚重的土地。蘸满漆黑的眼神。无从看清楚这眼前的黑暗是否还能静侯到黎明。回望曾经的斑斓世界。勾兑的色彩和多姿此时被雨丝淋漓成沟壑和夹杂着岩石一样的团。僵硬的已经不能再用词汇去比拟。心开始跟着泻落的秋雨一起游离一起僵硬。
撑开那把尘封已久的雨扇。如一束飘零的黄花。伫立在零乱而又伤感的秋夜。在静静的等候。等候那渺若轻烟的来世梦。眼角被湿润的秋雨浸的迷离而感伤。为何这秋雨如此无情。将分离演绎的这样的平淡。将承诺彰显的这样无力。绵绵的秋雨啊。你给了我遐想。也同样给了我迷茫和深沉的幽思。
沉淀在秋雨里的无尽相思。更显得潇潇的秋雨是如此凄冷。空旷的雨夜充满了孤独。临水而立的脚开始抽搐。
冰凉滑动的雨滴在伞际的周沿变成了无数条倾落的线。此时惟有秋夜才知道我的独特。我的惆怅。
天长地久有时尽。此恨绵绵无绝期。此刻才感知白居易的长恨歌为何在夜雨时写的如此伤情。景物依旧。人却无存。索性弃掉雨伞。任雨淋湿我的衣衫。浑浊在脸颊上的隐痛和酸涩开始抽离我的躯体。黯然神伤的目光更灰暗了。迷蒙的眼眸交织着雨丝的凉。我用冰冷的手去抚摸夜的漆黑。昨日的娇柔已经荡然无存。感触的只有冷雨连绵的滑动和冰凉。
倚雨而居。更显秋夜的绵长。拖动僵硬生冷的躯体。回到布满青苔的老屋。隔窗而望。那如丝的细雨里好象还有个影子伫立在秋夜。在侧耳聆听秋雨泻落的悲壮。在涤荡柔酥的声音里回味昨日风清云淡的缠绵。
想你。清凉的秋夜冰冷的你。想你。冰冷的秋雨清凉的你!