晚上打麻将,太累!结束之后,已是凌晨12点,我的心特别得空虚,热闹之后的那种孤独又印在心中。于是独自寂寞地走在袁水园中,袁水园空寂无语,在小雨淋湿下,显得那么的清丽和空旷。就如月落星稀的残夜,不再有往日的美丽!
回想起近几年来,总感觉冥冥中有一股力量在操纵我,生活总是那么不顺心,不如意!花开花落,也有芬芳飘香的时候;月圆月缺,总有无限风光的日子,可我呢?
多年的苦闷和不甘,心中有着无法倾诉的东西。于是孤独的我不由地喜欢起秋雨,总认为肃杀的秋雨才能融进我那酸楚的心灵。可看着那蒙蒙的飞絮,心里又无限地痛起来。
多少次热闹之后,我总是无法掩盖着心灵的孤独。多少次下了决心把你忘记!可一见到你那双深邃的眼神,我总是怦然心动。多少次在梦里呼唤着你的名字,都让我寒颤,让我心痛。好想告诉自己要理智地控制好自己的感情,告诉自己再和你在一起只能是梦里。可现实总和我过不去,我也不只一次地发誓不再去看你,不再见你那让我心酸的容颜。可是,不管我多大的努力,换来的还是无穷的疼痛和思念。
许老天的特别眷恋,有些东西如鬼魂一样缠绕我的一生,往事如烟,我也为当初的放纵留下太多的后悔。我后悔不该无可救药的爱上你,而你却不着痕迹地离我而去。这些年虽然是我最阳光的春阴,可也失去了太多,太伤害了自己。
许多年前,我总以为自己能微笑着面对人生,什么样的爱情在我面前都是那么不屑一顾。可故事结尾之时,才知道自己也有一颗易感脆弱的心,才知道自己也会在无人的时候悄悄地落泪。我也知道自己错了,有一个如此幸福的家,有一个死心塌地的妻子,却去爱上别人,以至于迷失了方向。这是真情?还是命运?
梦醒了,我的心也碎了!虽然这些年留给我的只有不灭的记忆;虽然无法消除心酸的甜蜜;虽然每一次想你泪水都会迷蒙我的双眼;虽然有许许多多的不允许;虽然有许许多多的不甘心……!可还是决定走了,决定放下你,决定……!可!能放下吗?
临走的时候,让我最后用那颗爱你的心再一次为你祈祷着……萍儿,你还好吗?