一觉醒来,我来到了汤屋。
“曾发生过的事请不可能忘记只不过是你想不起罢了...”
好像,我曾来过一样,这里的一切我是那么的熟悉。
我脱下鞋袜,放在门口,径自走过小木桥,我想,灰尘精灵会收好我的鞋袜。
正是雨后,雨水漫过脚踝,我不知道为什么雨后积水很久不会消散,我也不想理会。
我就这样踩着水,清清凉的,不知不觉走到了电车站台。
我想起来,从前有个小女孩也在这里停留过。千寻。
今天,千寻不在,白龙不在,无脸男也不再,好像整个神隐只有我一个了。
我静静的停在站台,望着一望无际的绿草,望着一望无际淡蓝的水,望着一望无际淡蓝的天空,就这样静静站着。
不知不觉,月亮就那样兀然出现在了头上。我能看见,漫天的繁星,我能看见,那里好像就是银河。我想我该用美丽形容,想找个人分享,发现朋友不在身边,这里好像真的只有我一个。
就在我快要被这美丽的夜融化的时候,兀然电车开了过来。
在我面前停下。
我不知道,为何我会有车票,我不知道我要去哪里,我只知道我应该上车。
我望着车窗外驶过荡起的涟漪,两个月亮,碎成了一个月亮和无数个光亮,我好想身边有个人,即使身边坐着无脸男也好,嗯。
然后,不自觉就有了困意,闭上眼的瞬间,我觉得这个世界也在关闭。
睁开眼,我躺在床上。
我的鞋袜,静静的摆在窗前,墙上的时间不过凌晨三点。
我昏沉却又清醒,那一丝清醒告诉我,今夜我该如海棠花一般。