悄悄地坐在护眼灯下,痴痴地发呆;透过窗子凝视远处竟加倍恍惚天下,心田涌动着一股说不出的辛酸……
母亲不绝地为我提供更好的掩护视力的器材,书桌上、床前都摆上了眼药水,护视灯,却终究无法挽回视力降落的趋势。
依稀记得,伴侣跟我说过,眼睛近视上大学是要受限定的。我一听即刻懵了,莫非我就真要生平背上这近视的肩负么?谁会宁肯情愿在社会上驻足之时,支付同样多的全力,却无法躲避“低人一等”的阴霾?
深深的悔意交叉在心头,假如少看一些电视,假如看书多留意些姿势,假如做功课之余舍得适内地花些时刻放松放松眼睛,假如……大概我的天下就会更清楚了,但终究我只能用统统假设来宽慰我心田深处的懊悔。
我不想配眼镜,它不只仅意味着会成为我鼻梁的承担,更是我未来高考以致谋事变的承担啊!悔有什么用?泪又有什么用?我已经给我本来豁亮的双眼造成了这么大的危险,莫非我还能忍心用泪——这种无情苦涩的液体将它浸泡得那样红肿么?
当大夫无情地说出“你近视了”四个字,我刹那间停住了,从来没有过的懦弱闯开我的心扉,袭进我紧闭的双目,化成泪水,涌动而出。
母亲不断地轻抚我的双肩,呢喃着慰藉我。我强忍住泪水——为了母亲,我大白,她的内心并不比我好受。
眼镜,它简直能辅佐人看清天下;可是,它何尝不是一个恶魔,一个让人戴上就再也离不开的恶魔。而近视,不只仅代表着款子物质上一笔不小的开支,同时也暗示着一个人保留的范围性。
真的,不要觉得近视没什么了不得,配一副眼镜就行。虽然,你无法向任何人诉苦,最多的照旧遗憾。
现在,电视不能再看,电脑不能再玩,我的整个头脑都被近视搞得好乱,好抵牾,生计骤然变得空虚,我乃至不知道该在我曾经异常神往的沐日里干些什么。我不知道奈何形容我的神色,朴陋?伟大?……
我就这样坐着,望着,守候着泪水的滑落,我不懂曾几许时我的心田变得云云不堪一击,我也不懂我远处的天下何时才会再次有清楚的一天。