那是2007年的一天,是农历五月初四,我降临了。一家人皆大欢喜欢,为我取名。
我慢慢地睁开眼睛,倾听他们正在讨论什么。这时。舅舅随口一来说:就叫郭宇嘉吧!大家一听,都非常赞成。就这样,我的名字诞生了。
过了好几年,我一直不明白,我名字的来历,我便询问妈妈。妈妈笑着回答我说:其实你的名字的来历是这样。郭那是和爸爸一样姓郭。而宇意思就多了,各式各样,但是在你的名字里,宇有两个意思,一是希望你整天都高高兴兴的,不为烦心事所打扰。二是希望你以后能去大城市发展,就如去浩瀚的宇宙一样。而嘉这个字希望你自己去思考,好吗?
妈妈似乎有点儿被感动了,我点了点头。
于是,我便查字典,搜百度,但似乎都不符合,但我坚持每天查找,功夫不负有心人,我终于找到了答案。
我赶紧去和妈妈交流,兴奋地对妈妈说:妈妈,其实嘉是家的同音字,是说明爸爸和妈妈组了家庭有了家。嘉还有一个意思,是希望我以后的家庭像爸爸妈妈一样,永远幸福美满!对吗?
妈妈微微点点头,抚摸着我的的头,说:对!就是这样!妈妈的眼睛又模糊了。
这就是我名字的来历,一个充满温馨、爱和祝福的名字。