校园流行风-三年级叙事作文400字
我们校园似乎没有风平浪静的时候,这股流行风刚走,那股流行风又来了。
我们班的抖音流行风让许多同学走火入魔,我知道抖音是因为在一次同学聚会时,一个朋友偷偷告诉我的。
在学校,一下课,同学们三五成群的说起了抖音。这个说:你们知道吗?最近那个说:大玉米成网红了最引人注目的是张展硕,他神秘的对我们说:你们一知道现在网上最红的是什么吗?我们摇摇头。他又说:现在最流行一种小鸭子做的动作。说着,他一下子跟发疯了似的把手放在头上,头一摇一摇的模仿了起来。
同学们一到下了就会谈起抖音,有的上课都想着抖音,课上到一半就一下子跳起来,有的因为看抖音走火入魔学习直线下滑。
我也差一点被卷入其中,还好妈妈止住可我。
之后,我们班主任发现这个现象,就开了家长会。让家长没收孩子的平板、手机、电话手表和不能让孩子玩电脑的要求。
流行风一阵刚走一阵又来。这就是我的校园读书风,每到下课时,同学们就把自己的书拿来交换着读,分享读书心得,老师和家长也在支持着这股流行风。
凡事有利就有害,如果是坏的流行风,就要快点灭了它,如果是好的流行风,就一定要延续保持。