家乡的茶园-优秀写景作文400字
我的家乡有许多景色宜人的风景,我最喜欢的是那漫山遍野的茶园。家乡的茶园一年四季都有独特的风景。
春天来临,百花齐放。茶花也不例外,一阵风吹来,茶花穿着雪白的连衣裙在风中翩翩起舞,好像在为春姑娘献舞呢!茶杆上长出了许多嫩绿的新叶,那片片新叶像是一只只小精灵一样,坐在枝头,好像正在休息欣赏美景。过不了几天,茶园就变得更加热闹了。满山都是那些勤劳的茶农。到了假日,小伙伴们也挎上小竹篓帮忙采茶叶了。
夏天,远远望去,那无边的茶园一片碧绿,就像一片绿色的海洋。在茶叶地旁边有一条小路,路旁长满了绿色的草,还有朵朵野花点缀在其中。给夏日里的茶园增添了独特的美景。
秋天到了,因为茶农们将茶杆都剪断了,所以茶园光秃秃的,像是被秋姑娘摘掉了绿色的帽子似的。发黄的落叶给大地铺上了一层地毯,好像在静静等候冬姐姐的到来。
冬天,大雪纷飞,尖山成了雪的世界。这时你到茶园去看,大雪像是给茶园盖了一层棉被似的。枝桠间零星的叶子上结了一层薄薄的冰。一阵风吹来,叶子抖动了,仿佛在发抖呢!
啊,家乡的茶园,我爱你那四季的风景!