如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。那一天是3月15日,也就是我的生日,我本该非常高兴,可偏偏生日是在学校过的。我曾试图和爸爸妈妈沟通,让他们把蛋糕送到学校或从学校把我接走可他们却说太忙了,来不了。没有蛋糕,没有礼物,没有祝福,我的心情糟糕透了。同学跟我说话,我爱答不理;老师上课,我心不在焉。坚持到中午,我的眼泪终于流了下来,我感觉好委屈,好孤独。
吃完晚饭,我和往常一样打算回教室写作业。可是我的几个好朋友却非要拉着我在操场绕圈,说要消食儿。要知道,平时无论我怎么央求她们,她们也懒得去。今天这是怎么了,竟然主动拉着我做运动了?可能是因为当时心情不好,我也没想那么多,随她们怎么样吧。不一会儿,上课铃响了,打开教室门的那一刻我惊呆了:气球、彩带、蛋糕、生日礼物、贺卡。我还没反应过来是怎么回事呢,一声生日快乐传到了我的耳朵里。我哭了,那一刻,我是感动地哭了,我是高兴地哭了。老师走了过来,拍拍我的肩膀:生日怎么也不说呢?好了,别哭了!快许愿吧!在我许愿的同时,大家轻轻地哼唱着:祝你生日快乐,祝你
这一幕我永远不能忘怀。小学一年级时觉得自己还小,离毕业还早,可真到毕业时才发现我们在一起的时间所剩无几了。我们一起玩过,闹过,哭过,笑过,一起从稚嫩变得成熟,从浮躁变得沉稳。我们的性格、长相都在变化,可唯一不变的就是我们的友谊。
虽然已经毕业,可我们的友谊长在,就像花朵虽然落了,可春天依然在。