小鸟-小学生状物作文200字
今天妈妈带我去市场买菜,我指指那边撒娇的问:妈妈,那里好热闹呀!我可以去看看吗?妈妈点点头,拉着我往那边走去。
凑近一看,好多小鸟儿,有彩色的,有全黑的,有白色的,色彩缤纷!在笼子里跳上跳下的,活泼极了,我指指桌上绑着小绳子的鸟儿问:妈妈,为什么把鸟儿绑起来呀?她说:是怕鸟儿飞走,找不到回家的路,就把它留在家里了。
我认真的点点头问:我知道回家的路,所以妈妈就不用绑我脚脚吧妈妈听了大笑不止。
我们把所有的鸟儿都看了一遍之后,妈妈拉着我离开,我边走边和鸟儿们挥手,告诉它们我下次再来。