感悟“距离”-写事的作文800字
人,在距离中成长。人人之间都有距离,之前,我不明白距离是什么,可现在,经过这一节思想课的洗脑,我明白了!
距离就是别人站在三楼,你却站在一楼,当你好容易爬到三楼时你才发现别人早已爬到了五楼;距离就是别人半小时背掉一篇文章,你却刚刚读熟;距离就是别人两分钟轻轻松松画出一幅栩栩如生的奔马,你却只画出一个什么都不像的马蹄;距离就是别人在拿了1500米第一名正颁发证书、拍照留念时,你却拿了个第一在墙角默默哭泣。这就是距离的真实写照!可有时你会发现,你明明和别人付出同样的努力,可别人的劳动成果却比你的大,这就是先天的不足,是老天对你的不公,但你不要沮丧,就是这样你才要笨鸟先飞,比别人多付出一倍的努力不行就付出两倍,成功在于信心,在于坚持与决心。只有这样你才能得到丰收的硕果。我不是什么所谓的天才,我不过是把别人喝咖啡的时间都用在了学习上。天才便是这样,终生努力便成天才。这句句名言都告诉我们:世上并没有什么天才,他们只不过把别人玩、休息的时间都放在学习上。所谓时间就是生命。就是要活到老,学到老,学到七十还嫌少。有的人头脑聪明却不肯好好利用,有的人头脑愚笨却去用茶余饭后的时间去努力、进步,这就是思想的距离。有的人钢琴一弹,一学就会,可有人半天都记不住几个音符。这就是天赋、细胞的差距。每个人都有优点和缺点,没有人是十全十美的,可这就要经过自己的努力、改造和重生才能进步,才能拉近自己和别人的距离,才能走向成功的彼岸。
人之间有距离才能成长,这才能是自己意识到自己的不足并加以改正,再下定决心要超过别人。人往往在竞争才能成功,不然,那就不算成功,也就没有成功的意义了。成功就是克服挑战,战胜别人,从而成为人中之龙、茶中龙井,这就是成功!每个人都希望成功、渴望成功,可现实总是残酷的,不可能事事如意。不想当将军的士兵不是好士兵。不想当班长的学生不是好学生。其实,每个人都想进步,只是每个人持有的心态和意识不一样,还有就是每个人付出的努力也不一样,这才成就了距离。有了距离,我们才能成长,才能心灵、思想成长。
是的,人在距离中成长这句话将永远激励我在感悟距离中成长,愿这句名言能成为我的座右铭,真正做到距离中成长!