一股菜香穿过厨房,掠过客厅,直直飘到了我的鼻子里。我立马跳下床,鞋也没来得及穿上,就往厨房里赶。发现妈妈做了一桌子的好菜,有可乐鸡翅、爆炒鸡丁、红烧鱼、玉米排骨汤,其中还有我最喜欢的红烧肉。一大盘红烧肉,各个肥瘦相间,油而不腻,看得我垂涎三尺,但还是管住了自己罪恶的双手,因为这毕竟是给客人做的菜。可是盘里的红烧肉,薄皮嫩肉,色泽红亮,站在一旁的我不停地咽着口水。妈妈看见我这般馋样,笑眯了眼,就给我买夹了一块。
肉质滑嫩,入口即化,真是美味无比,正所谓:此味只应天上有,人间难得几回尝。妈妈的手艺太精湛了!让我不得不佩服。
臭美
爱美之心,人皆有之,我的妈妈也不例外。她是一个追求完美的人,绝不允许脸上有任何的外来者入侵。
阳光明媚的下午,我们一家三口打算去世界之窗玩,只听一声啊呀尖叫,从妈妈房间里传来。是妈妈的脸上来了一个不速之客,虽说它是单枪匹马,但也给妈妈带来了不少困扰。挤掉它是最简单粗暴的解决办法,但怕会留下印子,如果不挤,又觉得很丑。于是妈妈便挨家挨户地寻找专业人士,询问解决办法。东一家,西一家,就算累得气喘吁吁,满头大汗,也要继续寻找她的救命稻草。
最后,在医生的指导下,总算是将这个不速之客请走了,妈妈也松了口气。
拥抱
成绩一向优异的我,这次单元测试只考了82分,这对我来说无疑是一个晴天霹雳般的消息。回家的路上,我甚至感觉天比平时暗了一些,鸟比平时安静一些,迎面而来的春风似乎都变得刺骨了。
我小心翼翼地进了家门,一直默不作声,生怕妈妈问起我的成绩,可东躲西藏,妈妈还是发现了我的不对劲,并且在我的书包里发现了我82分的试卷。她并没有大叫着骂我一顿,而是给了我一个拥抱,并且告诉我:一次小考证明不了什么,不要气馁下次努力就好了。我顿时感觉心里暖暖的。