那个让我心安的人-写人的作文900字
佛说,物随心转,境由心生,烦恼皆心造。但是只要与你房房在一起,我的心就不由自主的安定了下来,少了那一丝丝的轻薄浮躁。
我与你的第一次对话,还是因为学校的社团活动。初一刚刚入学的时候我们每个人之间还不熟识,你是十分安静温和的类型,就如同一泓春水,又如同一袭春风,不经意间吹进我的心房。记得第一次上社团课的时候,我还不知道去哪里报到,在上课铃响了几分钟后,心里慌慌的以至于脑袋上出的汗也毫不吝啬地献给了大地。这时候是你轻轻的走来,轻轻地拍了一下我的双肩,说到:你也是在找教室吗?我们是一个社团的,我陪你,咱们俩也做个伴!你的话让我的跳动的心也被拍得安稳下来,刚才心中的哭得闹腾的小婴儿,此刻也安适的酣睡起来,渐渐平息。
于是,阅读社团成了我们互动的平台。图书馆外的太阳灼烧着大地,仿佛在我心中也牵引了一根引燃线,而一点点火星就会引爆这个名为浮躁的炸弹。可是无论何时只要与你在一起,只要我们相对而坐,世界就安静了,连窗户外的蝉鸣都不得入耳。抬头只看见你做题的时候微蹙的两弯秀美,笔尖在纸上极速跃动滑翔低下头却只听到自己读题的声音,远处墙上的钟声也滴滴答答地奏着乐曲。有的时候我解数学题解不出来时,抓耳挠腮也想不出个所以来。每当我在草稿纸上画来画去,这时候,只要看见你细心琢磨的样子,我都会在心中告诫自己:静下来,静下来。
你是真正做到佛家心美一切皆美,情深万象皆深的同学。入学的第一次考试,你就在班上占据了第一的宝座,蝉联好长一段时间。同学们纷纷去向你求经,而你却总是淡然一笑,这不是什么难事。心静下来,认真读书,你也可以!上课时无聊便在教室四处张望,一眼看到的便是你目光紧锁老师的样子,你手上拿着黑色的水笔还一动不动,拿着书如有所语,身体微微向前倾斜。每到此时,我胸中那个无聊轻浮的小人都被勤奋心静打败,拿起笔也跟紧老师的步伐。
记得有一次期末考试,我的眼睛因为一时的贪吃而上火,肿的跟核桃一样大。我的内心慌乱的不行,手也直冒汗。一位家长义工来询问我到底还能不能考试,那一刻我的眼泪差点夺眶而出。此时,又是你,来到我的身旁,握住我的手,轻轻地说到别着急,认真加油,付出了总会有收获!听了你的话后,我做了几个深呼吸,我的蹦跳的心一下被安抚,情绪也稳定了下来,终于与你的排名相比肩你是第一,我第二。
房房,你诠释了你名字的腹有诗书气自华,宁静而又美好。而这份来自内心的安静也通过我们的相处传达给我,让我心安。感谢你让我学会心静,更感谢你三年来闪耀在我的夜空中!