童年像一幅五彩斑斓的画。从我们刚刚出生,我们就像一张白纸。随着我们的成长这张白纸开始上色、描绘形成美丽的图案。我读的书就是我的画笔,给我色彩、线条,让我的童年画丰富多彩!
大人们读的故事是我人生第一本书。
我还没上学时,妈妈都会讲故事给我听,当时我不识字,却能从妈妈说的故事里进行无尽遐想。妈妈不管讲什么,我都听得很入神,为主人公紧张,为环境担心,被巫婆的恐怖惊悚
虽然害怕,但这却一点也不影响我往后听的兴趣。我即使害怕的缩进了被窝,还是会问:然后呢?每天夜里妈妈都必须给我讲一个故事,否则我就哭闹。小时候听到的故事我差不多都忘了,但是有一个故事的情节到现在还记忆犹新:两个男女孩离开家迷路了,后发现了一座糖果房吃了起来,女巫出现了,看似和蔼实则阴险想吃了他们,她把男女孩骗到屋子里,才露出了真面目我至今都忘不了那插图一个长鼻子丑陋的女巫奸笑着,我被吓得不敢一个人睡,现在想来觉得以前的自己真是幼稚。
老师和课本是我的第二本书。
四岁时候的我背着书包踏着欢快的脚步走进了美丽的校园。这里有慈祥的老师,有可爱的同学,还有好看的课本。
老师和课本是我知识和智慧的根源。在他们那儿我读到、听到了很多脍炙人口的故事,并从中学到了很多知识,懂得了很多做人的道理。从这些故事中学的道理被我牢记在心,在生活上给了我很大的帮助。
上学最开心的时候就是新学期发新书的时候,我都会迫不及待地翻开语文课本,开始阅读里面的文章。在老师讲课之前我基本上能把课文看一遍或两遍。自己读时难免有些问题,在老师深一步的讲解之下,这些问题便迎刃而解了。
电视和课外书成了我人生第三本书。
电视机里的动物节目和记录片这些都可以为我扩展课外知识,丰富我的人生阅历,提升我的个人情怀,激发我的斗志。
从识字后我便开始自己看书,看漫画、童话、故事选各种课外书籍,让我百看不厌。我会为文章中小伙伴的喜而喜,为他的忧而忧。在书籍的海洋里我学会了勇敢、坚强、宽容、分享
书是我的挚友,我的家人,他陪伴我快乐成长。在他们的陪同下,我度过了多彩的童年。我将带着这支神奇的画笔,不断绘制属于我的美丽画卷!