这天我回家晚了-叙事作文700字
今天只有三节课,所以放学很早。校门口水流般的人群,将我往家的方向推挤。不过,我不想回家,便拐回到那个生活了六年时光的地方去了。
还是那棵不知名的老树,还是像从前那样,一到秋天就变黄,叶儿飞舞,卷满整个校园。风里藏着美好,也藏着回忆,牵起我的思绪,把它带往我所怀念的那段日子
回到熟悉的班级前,在窗外,看着这些陌生而又熟悉的面孔。陌生,因为我并不认识他们;熟悉,却是因为在他们身上看到了我自己。讲台旁的呢喃,楼道间的擦肩,操场上的相伴相依,节日的欢乐嬉戏这些场景依稀可见。那也曾是我啊,在小小的教室撒下巨大梦想的人也曾是我,只不过,教室家门口上挂着的不再是六年一班了。
回来啦?
良久,我被这熟悉亲切的声音唤醒。
黄老师呀,您还是一点儿都没变哦!
应和着的是您爽朗而和蔼的笑声。曾经的班主任,竟未有什么变化!依旧是那件熟悉的深灰色针织衫,只不过被夕阳精心地织上的几点儿金丝。我已经有他高了,我们肩并肩走着。老黄还是习惯把双手放在身前交叉握着。他热情地邀我来到办公室,让我坐下,我们就这样有一句没一句唠嗑着。
办公室是还是那些熟悉的老师们。
你呀,毕业后,你们黄老师就常常在和我们念叨你,说以前你总是把班级的一切打理好,都不需要他插手。现在身边就没有你这样的得力助手喽!一个老师笑着嚷嚷道。
我不好意思地笑了笑,无意间望了您一下。您坐在背光的位置,慈祥的笑声溢满了我的心田,只不过,光亮下您黑发中夹杂着几点儿银白,晃得我有些刺眼。您说,读书是唯一的出路,期望我能够成才,也告诫我不要浮躁,万物静心皆可得
好了,天色不早了,你该回家喽!您笑着,眼中溢出流转的光。
您目送我离开,手交叉着放在身前。掠过我身心的只有一种香,一种无味的香,不张扬,却有化浮躁为宁静的力量。
有人说,每一次分别都是一种成长。这天,我回家晚了,不过在爱与期望前,时间又算什么呢?