又是一个夏天的开始,又是一个生命交替的季节,仿佛一切都才发生在刚才的一瞬间。
是谁的提议?让我想起了过去的梦,想起一个初夏的午后,我与死党和风漫步在一片挤满懒阳的绿荫下:
享受,阳光带给我们的温暖;享受,清风带给我们的飞扬;享受,映入眼帘的一抹新绿;享受,一张张陌生的脸上的熟悉笑容;享受,初夏微凉的一点惬意;享受,漫步初夏带给我们的惊喜。
渐渐地脑海里模糊的片段,慢慢变得清晰,断断续续的笑声,慢慢变得清晰,嘴角扬起一抹连自己都没察觉的笑容。脑海里的画面定格在那一刻:
嗨!快过来,这里有一条小溪,你们快点!在不远处的小轩,朝我们挥着手,激动地喊着,脸上的笑容怎么藏也藏不住。
噢,知道了,我们这就过去。我也兴奋地拉着郭郭往她呢跑去,结果一个不注意,啪的一声,我极不华丽的跌在水里了。旁边的郭郭,不但不扶我起来,还很没形象的哈哈大笑起来。刚刚跑过来的小轩也忍不住的笑了起来,不过,幸好今天穿的是中裤,只是裤腿边湿了一点点,不过小腿上不免会有一些被小石子刮破皮的地方。不过,这算什么啊?刚站起来,水珠迎面就朝我扑来,所以我很不幸的成了郭郭的笑柄。当然,我也要和她们好好算算这笔账了。可是,这两人很知趣的退到了离我几米远的地方。偷偷的准备着,而我跑回停车的地方,看见小姑她们在草地上铺了一个席子,有说有笑还有吃,我偷偷向小姑打了个招呼,接着我又跑回溪边,嘻嘻,我贼贼一笑想必,今天免不了一场惊天动地的水战!还没等我行动,她们两就开始,朝我泼水。而我怎么能示弱呢?我捧起水来就像她们泼过去,哈哈!泼到了,泼到了。本来在旁边和泥巴的小孩们,看到这一幕,也参与了进来。因为中途有人参与,所以,我们暂时停战。由我,带领三个小孩,对付她们两个人。就这样,我们再次开战。结果双方损失惨重弄了个两败俱伤。人人都成了名副其实的落汤鸡。一阵微风拂过,让人觉得无比惬意。我们几个面面相觑,最后因为看到对方的糗样,实在是忍不住的捧腹大笑了。而这场惊天动地的水战也以沉默告终,没一会小轩戳戳的我肩膀说走,去我刚才发现了一个宝地!她贼贼的看着我。在她的诱哄下,我和郭郭来到了所谓的宝地不过,这还真不赖,因为已经七点多了,夕阳拖着一抹虾子红,水面上覆上了一层光纱,水很浅,薄薄的一层,大约有个两厘米左右。水是暖暖的,走在水里让人觉得惬意无比我们蹲在水里用手轻轻地划过层浅浅的水,而水珠顺着手滴落在水面,这画面让我想起了玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。
悄悄是别离的笙箫不知怎么的,竟想起了这么一句话。
我们几个都沉默了,默契的回到车里而记忆也定格在那一刻。
如今,蓦然回首,那些曾经的记忆依稀斑斑驳驳的停留在自己的心里。流年也为我伤感。不过好的是,初夏依然是这样的初夏,主角依然是我们这几个人。而夏天,在不知不觉间带给我了太多美好的回忆,也让我懂得了珍惜。