这是我度过的最为难忘的假日,因为我和朋友做了许多我从前没有经历过得事情。
我的家庭是一个比较传统的家庭,家里的人不希望我到处乱跑,不希望我随处胡闹,只想让我健康的长大,好好的学习。虽说被家里人庇护的感觉是十分不错的,但是我还是想要自己去寻找一番其他的世界。刚巧,在这种时候,发小打来电话,让自己到他家帮忙,我欣然接受了,这也是美好的起点。
发小家是一家开杂货铺的,卖什么的都有,由于忙碌,发小也开始了营业。我来帮忙,自然也是不能闲着的尽管这些我从来没有做过。我开始利用自己标准的普通话和他人做着社交,积极的拉着顾客。不管是需要的,不需要的,我都会尝试着喊一下。同时呢,发小还告诉了我每种物品的价格,也教会了我学习使用电子称。我开始慢慢习惯了,然后就陪着发小一天都保持着这样的状态。
一天下来之后,自己的身体格外的疲惫。但这种疲惫是带有一种开心的。自己在家里从来没有经历的过得事情,在这边可以得到体验,刚好可以让我帮助发小的同时能给自己带来几分的提高,带来几分更加努力学习的觉悟。我也学会了一些新技能,比如怎么销售更加的容易,电子称的使用。不过啊,就是身边环境有些嘈杂,我到现在耳畔还能回荡起来周围有那种五块钱一件,一件五块大甩卖啦的声音,挥之不去啊!
当然,空暇的时间我和发小可以得到放松,这也是更加美好的时刻。我们一起在他家吃起了火锅,自己去准备材料,自己去挑选底料,那种自由的感觉真好。要知道在我自己的家里,我很少和家里人一起吃火锅,主要是妈妈觉得火锅没有营养。不过,其实我内心中还是很喜欢和亲近的人一起吃火锅的那种状态的,大家欢聚一堂的感觉很棒!当然了,更棒的是,发小请客啊!
忙了一段时间之后,发小决定和我一起出去玩。我的假期也因此又多了一分的乐趣。我们一起去了白马寺,这个比较著名的寺庙。我们又在一起游览了龙门石窟,看了看这个可以比肩莫高窟的地方到底有何神奇之处。我们还一起去了河边玩,只是没有带钓鱼的工具,还是有些遗憾的。
在这样开心的氛围之下,我的假日逐渐结束,我很喜欢这样温暖的生活,忙碌中又有几分的轻松时刻。也许在未来的某一刻,我还想要在经历一次这样的假日。
美好的假期,就此逐渐走向了完结,我也开始为开学做起了准备。