军训感言-关于军训的作文800字
军训,顾名思义就是要像军人一般的训练,其目的就是启发我们这些刚入学的新生要向军人一样学习,学习那种烈日当头,永不退缩的信念。军训,教会了我们要怎样做人;怎样具备吃苦耐劳的品质;怎样挥发出我们的优势,把握住我们的机遇。
这就是需要我们在军训的过程中,学习军人的坚毅与勇敢。在军训期间,我们要刻苦完成每一项任务,领略到军人的意志力,从而去面对崭新的生活与学习。
所以在进入新高一之前,我们首先要面对的就是军训。
在军训前,我对军训充满了各式各样的憧憬,可当军训来临,那些美好的幻想全都化为泡影。除了前几天天气阴云以外,其余的几天太阳都高空挂着。云彩遮不住它的光芒,只好在一旁默许它把炽热洒在我们每个人的身上。我们一个个的像是蒸笼,又像是在桑拿房里睡了一觉,大家个个都汗流浃背,汗珠顺着脸颊的轮廓大颗大颗的落下,掉在地上,没一会就化为蒸汽。后背一点点被浸湿,目光也越来越恍惚,眩晕感越来越强烈,可热度还在不断的上升,我们被要求站的笔直
白驹过隙般的,时光像是潺潺不息的小河,仿佛眨眼间,军训生活就被划上了圆满的句号。在这短短的六天里,我深深的察觉到了军训所带来的好处。军训不但磨练了我的意志,还提高了我的身体素质。那些总觉得自己完不成或做不到的事情,在军训完后一个个变得容易许多。首先把它们分成一个个的小任务小目标,然后再逐个突破,最后你再回头看,会发现一切都简单了不少。所以说,军训不但训练你的身体,同时,它也净化你的心灵,使你变得坚毅,变得不畏挑战。
通过军训,我深刻的体会到了作为一名军人有多么的辛苦与不易。在站军姿时,我时常也会觉得腿疼脚麻坚持不下去,每当这时我总要咬咬牙鼓励自己;在早上起床时,总是能感觉到全身各处传来的酸痛可我依然努力坚持完成会操,因为我知道,军人的姿态不是一朝一夕,走走停停就能练成的。他们的威武是来自日日夜夜的训练,所以说军训一定是为我们去培养良好作风的最佳训练!
军训是对你身体和心灵的考验与提升。在军训中,有人退场休息也决不放松,有人即使倒下也决不放弃。因为军训是给我们最好的证明,它悄悄的给我们了一笔无声的财富。六天的军训是漫长而又短暂的,漫长是因为在军训中收获了苦与累,说短暂是因为我们有信心有毅力去克服它,战胜它!现在我做到了,我可以很自豪的说,这是对一切苦与累最好的回报!