教室里的掌声-叙事作文400字
掌声使人快乐,掌声使人难忘,掌声可以给人无穷的动力。这次,就让我与你们讲一讲那一次难忘的掌声。
叮铃铃,叮铃铃,上课了,班主任走上讲台,在黑板上写了一个难度很大的问题,接着又说:谁会?请把手举起来。这时,我看到我们班平时不太发言的女同学,她将手试探性地举了起来,脸上透着一丝忐忑,不安地坐在位子上。
从她的状态我能感觉到,她心里已有了答案。于是,我指着她说:她会,她只是有点胆小,不善于表达而已。这时,同学们都把目光齐刷刷地投向了那个女孩儿。加油,你可以的,加油!我向她投去赞许的目光。加油!加油!你一定能行!此刻,同学们眼睛里发出了金光。在我们的鼓舞下,她终于战胜了恐惧,勇敢站了起来,说出了她那心中的答案。
正确!老师用胜利的目光说道。顿时,教室里传来了叭叭叭的响声,同学们为她鼓起了掌,掌声弥漫在教室的每个角落。这位女孩的脸就像被烤过一样,涨得通红,手还无处安放似的抖动着,连嘴巴也在不停颤动。
从这之后,那位女孩变得更勇敢了。正是因为这一次掌声,给了她极大的鼓励!