照片里的故事-记叙作文700字
岁月静好,在于它必然的流逝。然而,徐徐清风也渴望芬芳,盈盈鲜花也渴望璀璨。世间风物好,岁月或平淡而又静谧,或短暂而又美好。
题记
今日在整理旧物之时,我无意间翻出旧时的一张照片这是一张我的全家福,里面有我敬爱的父母亲以及姐姐们。我轻轻地擦拭着照片上的灰尘,揣摩了照片的拍摄时间大概是我周岁之后拍的吧!看,妈妈抱着大姐和二姐,爸爸抱着三姐与我,坐在一个陈旧的沙发上,那个画面是如此的温馨,如此的和谐啊!阳光透过玻璃窗,折射在每个人的面庞,和着轻盈的风,撩动着我们每一个人的发丝。
看着照片里的我,是如此的可爱小脑瓜上生着几缕毛发,牙齿只有那么一两颗,笑得灿烂极了,仿佛一切都无法消磨去我的笑容!
这温馨的画面,竟让我怀念从前,回忆当时说起周岁,恐怕是我的爸妈最辛苦的时候了。当时我们四胞胎的出生,给家里带来了很大的经济负担,不论是衣服,还是吃饭,都需要极大的经济支撑。爸爸妈妈为了我们,很是辛苦,日日早出晚归,从早上忙到晚上,一口饭都没得吃。半夜睡到一半,我们其中一个哭了,妈妈便起来泡奶粉,但是,这一哭,竟然成了连锁反应一个哭了,便吵醒另一个,瞬间,家里便乱成了一锅粥,就这样,我那奔波了一天的老爸也被吵醒了,我那可怜的父母亲又忙了一个晚上,无休无眠。
一天,母亲与父亲商讨,因为我们四个的各方面都需要钱,家中的两位大人,需要有一位去工作,减少家庭的经济负担,当然也只有父亲去工作了,但是问题又来了,孩子这么多,母亲顾不过来,唯有向亲戚求助,分担困难,只好将二姐交给奶奶扶养,将三姐交给外婆抚养,我与大姐由爸妈抚养,分开的前天便拍了一张照片,便是这张全家福的由来啦。
正如篱笆阻挡不了攀爬的牵牛花,山川阻挡不了奔流的溪河,走过羊肠小道,听过风,道过雨。我坚信,在那不久的将来,我定会绽放光芒,做心中最闪亮的星耀。引徐徐春风,流岁月无痕。