口齿不清的老爸-二年级写人作文250字
星期五晚上,看完电视已经是夜里12点多了。我很累,不想刷牙,想直接上床睡觉,就问爸爸:老爸,我今天能不能不刷牙?不行,要不然穷穷会爬到你的牙齿里面。哈哈,你刚才说什么了?你把虫虫说成穷穷了。啊?我根本没有把虫虫说成穷穷。你自己也听到了吧!你说的是穷穷儿,不是虫虫呀!老爸被我问得说不出话来。
老爸口齿不清不是第一回了,有一回报听写,明明是人山人海,他却报成了人伤人海,那次他也说没报错,我还让他去查字典了,结果当然是我对了。老爸发觉是他自己读错时,好像还很不好意思呢!
我纳闷了:是不是老爸小时候也不认真听课?还是他的语言老师教不好?我去问了老妈,妈妈说:是他的语文老师读得不标准。