光阴似箭,日月如梭,在以前,我从末想过这句话的真正意义,六年级前,我该吃吃,该玩玩,对什么事都是一笑了之,从不过问。
我的成绩在四年级前,可谓是班上的扛把子,次次考试成绩都排在前三,作文在班上也可谓是鹤立鸡群。可是,谁知,我在四年级时却拜倒在了游戏的石榴裙下。(现在的我回想那段时光,总是怀疑那到底是我,还是另一个人。)
我承认在迷上游戏的那段时光里我变了。在那段不堪回首的时光里,我先是从考试首落金榜,接着到没上90,然后又到中下等生,最后,我变成了一个普通得不能再普通的学生。
在我被老师从班长的广位置上撵下来时,我心里只决得自己好比窦娥,那个冤啊我当时根本没想到被贬的原因更多在我,而是一股脑的只认为周围的人不了解我,于是我就更加疯了一一我更加沉迷于游戏了。
哎,你的成绩怎么下降成这样?这一句话一出妈妈的口,我就有一种将要大祸临头的第六感∶糟,妈妈还不知道我玩游戏的事!如果知道了天啦!后果简直不堪设想。不过妈妈问了我之后去忙别的了,我侥幸逃过一劫。
如果当时我洗心革面,也许我的成绩是可以提高的,但我没有。我仍然保持着上午吃鸡、中午王者、下午第五的陋习,可以说真正成了学校名言:人在教室心在外的代言人。
就这样,我浑浑噩噩地走过了两年,这两年里,可以说是我童年时期的大大起大大落∶我从一个好学生降到了惹人嫌的坏小孩。不过幸好,在2019快结束时,我受到了那个人的巨大影响。
那个人是我的妈妈,妈妈就像是海中的海豚,而我就像海上的一艘小船,海豚永远的带领着小船,为小船指明正确的航行方向。谢谢您,在我鬼迷心窍的那段时间里,耐心地教导我、鼓励我,让我懂得了学习的真正意义。
我记得,有一次,我半夜还在被子里偷偷玩游戏,没想到却被妈妈抓了个现形。我当时害怕极了,而妈妈却只问了我一句∶你还不睡?我原以为你早就睡着了。就离开了。我瞬间感到眼前就像起了雾一般,紧接着就放下了手机。
大约过了半小时吧,我在床上胡思乱想还没有睡意,妈妈却悄无声息地推开门,轻轻地走到了我的身边。妈妈先轻轻地摸了摸已经冰凉的手机,接着轻轻地摸了摸我的脸,然后轻轻地给我整了整被角,然后站在了床边。
我眯起眼睛,借着昏暗的灯光,我看见了妈妈的脸上荡漾着一丝的笑意。那丝笑明明很温柔,可是,它却像一把利刃刺到了我的心:我是不是辜负了妈妈的期望啊
妈妈离开了。那一宿,我失眠了。我整宿都在想着我怎么了?突然,自四年级发生的每一件事,都像电影一般在我脑海里播放着∶先是我偶然接触到游戏,接着到我成绩下降的那段时间,又到了老师同学们的劝阻,又到妈妈不厌其烦地教我做一道题
从妈妈的那丝笑开始,我第一次真正反思自己,第一次理解到了老师、父母的苦心。
第二天,我也第一次向母亲吐露了心里的我不明白的问题和我的看法。妈妈听了我那些有点可笑的看法后,不仅没有笑我,反而一本正经地、耐心地对我提出的问题一一讲解。那一次谈话,使我真正悟懂了学习的意义,也让我对学习感兴趣了许多。
妈妈,谢谢您,谢谢您对我的关爱,更谢谢您能够让我在小学最关键的时间,把我拉出了沼泽,我一定以优异的成绩报答您,绝不辜负您的一片苦心!
再见了,以前的我,再也不见,以前可笑可怜的我,谢谢那些为我着想过的人!